Die Kita Sonnenschein in Kreuzberg ist mit guten, nachhaltigen Vorsätzen ins neue Jahr gestartet.
In einem Testlauf werden im Januar den Kindern keine Fleischprodukte angeboten,
Gut vorbereitet durch das Küchenteam stehen auf dem Speiseplan stattdessen solche leckere Gerichte wie Glasnudeln mit Tomaten-Paprikagemüse, veg. Seitankebap mit Reis und Zaziki oder auch veg. Sojaköfte mit Kartoffelbrei an Sahnesenfsoße.
Das Kind hat das Recht, ernstgenommen, nach seiner Meinung und seinem Einverständnis gefragt zu werden.
Janusz Korczak
Wie das den Kindern schmeckt, wird täglich mit den Kindern bewertet und auch die Eltern sind um ein feedback gebeten. Ende Januar wird die Kita gemeinsam mit dem Elternbeirat den vegetarischen Monat auswerten und gemeinsam entscheiden, wie weiter verfahren werden soll.
Schon jetzt steht fest, dass im Jahr 2022 jedes tierische Produkt, wie Milch, Käse, Eier durch Bio-Lebensmittel ersetzt werden kann, weil das gute Wirtschaften des Küchenteams das ermöglicht.